Recette : Sirop de citron (de Menton)

Voici notre première recette à base de citrons de Menton. Il s’agit d’un de nos indispensables. A déguster frais, au goûter ou lors d’un apéritif entre amis.

La recette est plutôt simple. Il vous faudra cependant dénicher nos délicieux citrons de Menton.

Voici la recette pour environ 2l de sirop. Le temps de préparation est d’environ 40 minutes.

Ingrédients :

  • 1kg de citrons de Menton
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • 50 cl d’eau

Préparation :

  1. Faire chauffer l’eau et le sucre, porter doucement à ébullition.
  2. Pendant que l’eau et le sucre chauffent, prélever les zestes de tous les citrons. Les ajouter dans le mélange eau et sucre, puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Pendant que cela mijote, presser le jus des citrons. Puis verser le jus dans une casserole, et ajouter le sirop par-dessus.
  4. Enfin, laisser macérer le mélange pendant 24 heures, puis filtrer le sirop pour retirer les zestes, et mettre en bouteille.

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer